(096) 635-17-92
(050) 48-45-177

Статьи


Коса Федотова в Кирилловке – отдых для всех!

Уже много лет курорт Кирилловка манит к себе большое количество туристов. Представляет она собой искусственно намывную косу, отделяющую Азовское море от лимана Утлюкского. Длина Федотовой косы примерно 45 километров. Здесь есть все для полноценного отдыха: теплое море, белый песочек и огромное желтое солнце, царившее здесь особенно в летние месяцы.

Жилье

Помимо природных факторов, на Федотовой косе есть и другие достопримечательности. Здесь расположились боле ста современных баз и домов отдыха, апартаментов и пансионатов, готовых принять в свои объятья тысячи отдыхающих. Работают они весь летний сезон: с мая – по октябрь. А некоторые ждут гостей круглогодично. Чистые, просторные комнаты, все удобства в номерах и гостеприимные хозяева, которые не только предложат вам высококлассное жилье, но и вкусно накормят. Они гарантированно не оставят равнодушными туристов с любыми вкусами.

Расположение косы

Федотова коса на Азовском море, или, как еще окрестили местные жители, Федотка никогда не страдает от недостатка отдыхающих. Это и понятно. Ведь море здесь находится практически повсюду. Несмотря на то, что коса достаточно длинная, в ширину она достигает максимум 300 метров. Потому, все базы отдыха и санатории находятся от моря очень близко (от 20 до 200 метров). Этот фактор очень удобен особенно для тех, кто решил отдыхать вместе со своими детьми или любит часто купаться.

Развлечения

В начале косы достаточно многолюдно. Здесь очень много различных:

  • дискотек,
  • баров,
  • ресторанов,
  • кафе и других развлекательных заведений.
  • Жизнь здесь кипит даже ночью. Если вы любители тусовок, или приехали молодежной компанией повеселиться, далеко вам заезжать не придется.

    Если вы из тех, кто предпочитает тихий и размеренный отдых, или же приехали сюда отдыхать с маленькими детьми, советуем вам немного проехать вглубь косы - чем дальше от центра, тем малолюднее пляжи, чище песок, прозрачнее вода и спокойнее отдых.

    Несколько лет назад в начале косы был открыт аквапарк «Остров сокровищ», который уже полюбился многим туристам.

    Коса Федотова в Кирилловке с радостью откроет свои гостеприимные объятья и для вас. И при всем этом, вам не придется платить много, ведь здесь предлагают высококлассный отдых по очень доступным ценам. Посетите это курортное место на Азовском море, и заряд энергии, бодрости и впечатлений хватит на весь год.