(096) 635-17-92
(050) 48-45-177

Статьи


Коса Пересыпь: преимущества отдыха на курорте

Кирилловка – это экологически чистое место на курортной карте Украины. В эти края ежегодно стекаются тысячи туристов с разных уголков планеты. Они выбирают для полноценного и недорогого отдыха лучшие базы отдыха коса Пересыпь. Особенности косы в том, что она протянулась всего на 9 километров в длину и на 0,5-0,9 км – в ширину. Однако именно на этом небольшом отрезке суши сосредоточены лучшие объекты инфраструктуры, а также самые разнообразные базы отдыха. Здесь найдут для себя развлечение любители водных аттракционов. Почитатели солнечных ванн тоже не разочаруются – на всем протяжении прибрежной полосы можно будет разместиться с комфортом для отдыха. Но и эти факторы не могут объяснить столь высокую популярность косы Пересыпь у приезжих. А значит, есть и другие преимущества у курорта.

Развития инфраструктура

Курорт Кирилловка коса Пересыпь могут похвастаться развитой инфраструктурой. Здесь есть не только пансионаты и многочисленные базы отдыха. Богаты эти края торговыми центрами, кафе и ресторанами, компьютерными и ночными клубами. Свои услуги предлагают фотографы, пункты проката, где можно арендовать за небольшую плату пляжный инвентарь. Но украшением и достоянием курорта является аквапарк, куда приезжают не только местные отдыхающие и жители поселка, но и других городов.

Лечебные грязи и лиманы

Молочный и Утлюгский лиманы богаты лечебными грязями. Это уникальные дары природы, которые богаты минералами. На Азовском море, пожалуй, не найдется еще столь же щедрого края, где люди могут отдыхать и оздоровиться. Поселок получил звание здравицы еще в 1920 году, когда здесь была возведена первая грязелечебница.

Клуб виндсерфинга

Нынче можно выбирать курорты, где можно полноценно отдохнуть, но при этом не лежать целыми днями на пляже. Эффективно использовать свое время помогают многообразные развлечения, однако одним из преимуществ отдыха на курорте является активные занятия водными видами спорта. Особенно развит винсерфинг. В Кирилловке есть много клубов, где все желающие могут взять несколько уроков у настоящих профессионалов в этом виде спорта.

Рыбалка

Удить рыбу не в озере или ставке, но в Азовском море – что может быть приятнее? Именно такое развлечение доступно всем гостям косы Пересыпь. Закинуть удочку можно в море, взяв напрокат лодку и соответствующее снаряжение. Отдыхать на косе Пересыпь за любимым занятием можно в кругу друзей и близких людей.