(096) 635-17-92
(050) 48-45-177

Статьи


Отпуск на Азовском море: простые советы, чтобы отдых удался

Долгожданный летний отпуск - мечта каждого жителя мегаполиса, вынужденного весь год проводить среди весьма сомнительных последствий урбанизации. Горожанам не дают покоя вечные проблемы на работе, надоевшие болячки, однообразные будни. Как избавиться от этого груза, получить массу удовольствия и набраться сил и здоровья, чтобы хватило до следующего отпуска? Конечно, провести незабываемый отдых на море!

Планируем поездку правильно

Специалисты утверждают, что максимальный оздоровительный эффект от морских процедур можно получить, если отдых длится не менее 3 недель. Поэтому для наших сограждан оптимальной будет поездка к родным побережьям Азовского моря: близко, недорого, полезно.

Планируя дату поездки, постарайтесь, чтобы отдых не пришелся на пик курортного сезона. Лучше всего отправляться к морю в мае-июне или уже в конце лета. В эти периоды не так много отдыхающих, поэтому риск подхватить неприятную инфекцию гораздо ниже.

Выбирая место отдыха - база отдыха, гостиница или частые апартаменты - ориентируйтесь на собственные предпочтения и финансовые возможности. Однако не стоит осложнять себе отдых на Азовском море отсутствием элементарных бытовых удобств, водоснабжения, ежедневной обязанностью готовить пищу для всей семьи.

Правила поведения на воде: разумная безопасность

Всем известно, что безопасный отдых на море - это залог сохранения собственного здоровья и, подчас, жизни. Поэтому напомним еще раз, о чем не стоит забывать, оказавшись в воде:

  1. Купаться только в специально отведенных и оборудованных местах, не заплывать за ограждения и буйки.
  2. Не появляться на пляже в нетрезвом виде, не заходить в воду в шторм.
  3. Не оставлять в воде детей и лиц с ограниченными возможностями без присмотра.
  4. Соблюдать правила пользования плавсредствами.

Правила поведения на берегу: осторожность не помешает

Каждый отдыхающий мечтает о том, как по возвращении домой будет с упоением демонстрировать друзьям бронзовый загар и рассказывать о пляжных деликатесах, повторить которые на собственной кухне еще никому не удавалось. Чтобы отдых на Азове не превратился в нескончаемый кошмар: от неэстетичных солнечных ожогов до малоприятного пищевого отравления - не забываем о том, что:

  1. Принимать солнечные ванны следует или до 11 часов, или же ближе к вечеру, то есть, когда солнце не слишком активно. Но даже в это время не пренебрегайте солнцезащитными средствами и головным убором.
  2. Приобретать еду у разносчиков - огромный и неоправданный риск, чреватый посещением инфекционного отделения больницы. Лучше всего перекусывать легким печеньем, овощами и фруктами, принесенными с собой.
  3. Поверхность шезлонгов и прочего пляжного инвентаря общего пользования может кишеть миллионами бактерий и грибков, оставленных другими отдыхающими. Нелишне перед использованием протереть инвентарь антибактериальной салфеткой или накрыть полотенцем.