(096) 635-17-92
(050) 48-45-177

Статьи


Такое удивительное Азовское море

Обычно, если речь идет об отдыхе на морском берегу, сразу вспоминается побережье живописного Черного моря, и редко кто упоминает о теплых пляжах Азовского. И совершенно напрасно. Несмотря на свои миниатюрные размеры и прямо-таки «детскую» глубину, оно вполне заслуживает пристального внимания отдыхающих.

Немного цифр и географии

Азовское море - поистине уникальный водоем, к которому прилагательное "самый" относится в полной мере. Поэтому, если вы решили отдохнуть на Азовском море, возьмите на заметку, что это

  • самое маленькое море на территории Украины и России (объем воды составляет всего 256 куб. км, что 2 с лишним тысячи раз меньше, чем соседнее Черное)
  • самое мелководное море: его максимальная глубина порядка 13.5 метров;
  • самое удаленное внутреннее море Атлантического бассейна;
  • самое пресное море в мире (его соленость в среднем в 3 раза меньше, чем соленость Мирового океана в целом;
  • самый богатый водоем в плане биологической продуктивности.

Богатства Азовского моря: особый климат, уникальное побережье

Ежегодно Азовское море и отдых на его уютном берегу привлекают тысячи туристов из Украины и России. Сюда едут поправить здоровье, укрепить иммунитет, хорошо отдохнуть, получив массу положительных эмоций и удовольствия.

Приазовье всегда славилось мягким климатом, где сухой и горячий степной воздух смешивается с влажным морским, являя собой уникальный коктейль, благотворно влияющий на самочувствие и настроение.

Почти все побережье моря представляет огромный песчаный пляж, лишь иногда прерываемый невысокими глинистыми обрывами. Здесь очень мелко: порой, чтобы достичь 2-метровой глубины приходится пройти пару десятков метров от берега. Однако в этом есть и свои достоинства. С наступлением тепла море очень быстро прогревается до самого дна, поэтому пляжный сезон здесь можно открывать уже в мае. Пляжи Азова идеально подходят для семейного отдыха с малышами, для которых барахтаться на теплом бережочке - настоящее удовольствие, притом безопасное!

Богатая флора и фауна моря заинтересует любителей рыбалки, коллекционеров ракушек и морских минералов. Здесь водятся бычки, тарань, пиленгас, особо удачливые могут встретить даже осетра и стерлядь.

Отдых на Азове: лучший сервис и цены

Что же отличает курорты Приазовья от аналогичных крымских или зарубежных? Почему, однажды отдохнув на сверкающем песке Федотовой косы, сюда хочется возвратиться?

Воды Азовского моря славятся микроэлементами, воздух насыщен ионами солей, а теплый песок богат биоактивными веществами. Все это оказывает благотворное воздействие почти на все системы организма, позволяет расслабиться и забыть о проблемах.

Вам не придется задумываться, где следующим летом отдохнуть на Азове. В поселке Кирилловка, в базе отдыха «Тихая Гавань» предусмотрены все условия, чтобы отлично отдохнуть и оздоровиться всей семьей. Приятные цены, сервис и развитая инфраструктура ждут вас!