(096) 635-17-92
(050) 48-45-177

Статьи


Жилье на Азовском море: стоимость отдыха 2014

Отдых на Азовском берегу - это отличный способ недорого и с пользой провести отпуск. Тем более что туристическая инфраструктура в последнее время здесь существенно выросла, а уровень цен при этом остается ниже, чем на черноморском берегу или за рубежом.

Тех, кто решил отправиться к Азовским просторам, прежде всего интересует вопрос, где снять жилье на Азове и во сколько это обойдется. Вариантов масса, самые распространенные из них:

  • отдых в кемпинге или палаточном городке;
  • койко-место, комната или квартира/дом под ключ в частном секторе;
  • номер в пансионате или отеле,

Кемпинг: недорогой отдых для романтиков и экстремалов

В прибрежных зонах Азова мест, где можно расположиться с палаткой, предостаточно. Среди них как стихийные палаточные городки, так и вполне оборудованные кемпинги. Одно из привлекательных мест с точки зрения экономии бюджета - Арабатская стрелка. Там нет ни души на много километров, за размещение палатки не придется платить, все побережье в полном распоряжении отдыхающих. Но отсутствуют цивилизованный туалет и душ, о сохранности имущества и досуге придется заботится самостоятельно, да и свежего хлеба утром поблизости не купишь. Более предпочтительны организованные кемпинги. Они оборудованы элементарными удобствами, кухней, имеется охрана. Стоимость поселения в них начинается от 30 грн/чел.

Частный сектор: для тех, кто сам себе хозяин

С массой предложений жилья на Азовском море любой отдыхающий сталкивается уже на вокзале. В основном, они касаются частного сектора. Так называемым «курортникам» сдают все, что можно: комнату или кровать в доме/квартире с хозяевами, отдельную времянку/сарайчик/летний домик, полностью квартиру или современный коттедж с удобствами. Стоимость такого жилья зависит от уровня его благоустроенности и расположения от кромки моря. В среднем за койко-место в летнем домике с удобствами и общей кухней во дворе придется выложить порядка 3 - 8 долларов за человека.

Пансионаты и базы отдыха: современный стандарт туристической индустрии

Желание отдохнуть культурно и цивилизованно - естественная потребность отдыхающих. Будучи в отпуске, редко кому захочется проводить драгоценные часы у плиты или за уборкой своего временного жилища. И терять время на придумывание, чем бы заняться в свободное от купаний в море время, тоже. Современные пансионаты и базы отдыха представляют отличную альтернативу палатке и частной времянке.

На Азовском море имеется большое количество еще советских санаториев, домов отдыха, куда без путевки так просто не пробиться. Однако наряду с ними открываются новые базы и комплексы, отвечающие самым строгим требованиям и стандартам. Помимо оборудованных номеров и благоустроенной территории, гостям предлагают массу экскурсий, развлечений, лечебных процедур. Так, на базе отдыха «Тихая гавань» можно снять номер на побережье Азова по цене от 200 грн. Бронирование номеров уже открыто!