(096) 635-17-92
(050) 48-45-177

Статьи


Отдых на побережье Азовского моря

Азовское море очень теплое и ласковое, а его сверкающие золотистым песком берега всегда готовы подарить радушный прием всякому, кто приедет сюда на отдых. Особенно благосклонно побережье Азовского моря к детям, ведь на нем так здорово лепить куличики, бегать вдоль ускользающей кромки воды или, наоборот, радостно ловить набегающую волну.

Особенности рельефа

Азовский берег сам по себе не отличается разнообразием рельефа, в основном он ровный и пологий или обрывистый. Однако причудливые природные образования - косы - придают ему своеобразный, весьма специфичный вид.

Косы - это длинные песчаные отмели, которые на много километров простираются вглубь моря. Многие из них являются ландшафтными заказниками и памятниками природы. Здесь же сосредоточена основная масса санаториев, домов и баз отдыха, а также бесчисленное количество пляжей, которые славятся безупречным санитарным состоянием, в отличие, например, от городских пляжей в Бердянске, Мариуполе и других крупных населенных пунктах.

Всего насчитывают порядка 18 кос, крупнейшие из которых:

  • Арабатская стрелка, длина около 100 км, ширина 0.27км - 8 км (входит в пятерку самых протяженных кос на планете);
  • Федотова коса, длина около 45 км;
  • Обиточная коса, длина 30 м;
  • Бердянская коса, длина 18 км;
  • Белосарайская коса, длина 14 км.

Климатические и погодные условия

Азовское побережье способствует не только отличному отдыху, но и оказывает видимый терапевтический эффект. Здесь сформирован уникальный климат и созданы все условия для активных занятий спортом, принятия всех видов природных ванн, занятий псаммо- и талассотерапией.

В окружении Азова нет лесов, преобладают степные просторы с изредка встречающимися искусственными насаждениями или высокими кустарниками. Климат умеренно континентальный, сухой. Степные ветры и влажные морские бризы, смешиваясь, образуют весьма специфичную смесь, наполненную йодисто-солеными ароматами моря с медовой ноткой пахучих трав. Влажность, идущая с моря, заметно снижает сухость воздуха, позволяет легче переносить рекордно высокие температуры (летом воздух в этих краях прогревается до 35 градусов).

Летний отдых на побережье Азова длится 150 дней, с мая по сентябрь. В это время редко наблюдаются осадки, а число солнечных дней достигает рекордных отметок.

Пляжи и инфраструктура

Многокилометровые песчаные берега, приветливое море и отсутствие медуз - уже подарок для отдыхающих. Однако редко кто приезжает на Азовское побережье, чтобы с утра до вечера резвиться в море.

Качественный пляжный отдых не представляется без аквапарков, дельфинариев, возможности прокатиться на яхте, заняться виндсерфингом или порыбачить. Современная база отдыха «Тихая гавань» готова предоставить гостям широкий спектр услуг, которые превратят отдых в незабываемый праздник. Доступные цены и возможность раннего бронирования - это Ваш реальный шанс отдохнуть по-королевски!