(096) 635-17-92
(050) 48-45-177

Статьи


Скоро лето...Где лучше отдохнуть?

Южный регион нашей страны, начиная от черноморского побережья Одесской области и заканчивая азовскими пляжами Мариуполя - это традиционные места летнего отдыха большинства украинцев и граждан соседствующих государств.

Уникальное сочетание основных природных факторов с разноплановым, но уже активно стремящимся к современным стандартам, сервисом, причем за вполне доступные деньги, сегодня привлекает даже тех отдыхающих, которые вдоволь насытились экзотическими курортами Египта, Тайланда и Турции.

Дело за малым: определиться, куда именно отправиться на следующее лето? Предпочесть ли уютные отели Азовского моря или же выбрать черноморское побережье.

Выбираем курорт на море: Черное или Азовское?

Отдых на Азовском море кардинально отличается от такового на Черном. Причем у каждого есть свои плюсы, поэтому выбор остается исключительно за отдыхающим.

Традиционно на Черное море едут те, кто предпочитает не засиживаться на месте, стремятся больше увидеть и узнать, а на Азовское выбираются семьи с детьми, для которых важен не только продуктивный, но и безопасный отдых.

За Черное море:

  • разнообразие ландшафтов: степные пейзажи Одессы, экзотика горных массивов ЮБК, полуостров Тарханкут - мечта дайвиниста;
  • огромный выбор экскурсионных программ по историческим и памятным местам;
  • широкие возможности для активного отдыха, включая экстремальные.

За Азовское море:

  • доступная цена при аналогичном сервисе;
  • первозданные морские пейзажи и естественная красота природы, в большинстве своем не тронутая современной курортной индустрией;
  • просторные пляжи, теплая вода, отсутствие водорослей и опасных камней на дне.

Курортная инфраструктура на Юге

На Черном море летом жизнь кипит вовсю, соскучиться здесь очень сложно. В сезон отели и базы отдыха переполнены отдыхающими, на пляжах не протолкнуться. Аквапарков и аттракционов здесь множество, но и желающих воспользоваться их услугами не меньше. При такой бешеной популярности цены на проживание, будь то частный сектор, отель или санаторий, кусаются довольно ощутимо.

Другое дело - базы отдыха и отели на Азовском море. Практически все они расположены на побережье, так называемая первая береговая линия. И хотя природа региона гораздо скромнее: величественных пальм, отвесных скал и таинственных гротов здесь не встретишь - очаровательная прелесть бесконечной морской глади, кристальный блеск прибрежного песка стоят самого пристального внимания.

Азовское море манит необычайной тишиной и умиротворением, чего уже не встретишь на разрекламированных черноморских курортах. Слиться с природой, почувствовать ее свежее дыхание - не этого ли ищет житель современного города?

Если же душа жаждет праздника и активной деятельности, курорты Азова предлагают массу современных развлечений: аквапарки, рестораны и клубы, парусный спорт и рыбалка - все на любой вкус и возможности!