(096) 635-17-92
(050) 48-45-177

Статьи


Азовское море приглашает гостей из России

Более чем скромную акваторию миниатюрного Азовского моря и его побережье по-братски поделили между собой две дружественные державы: Украина и Российская Федерация. Причем нашей стране в этом плане повезло больше. Ведь в ее владениях находится большая и лучшая часть восхитительной береговой линии, теплых морских просторов и возможностей для самого лучшего летнего отдыха. И тем не менее отдых на Азове для россиян может быть не менее заманчивым и полезным, чем для украинцев.

Азовское море: такое разное, куда ни глянь

Исторически сложилось, что основные порты и промышленные сооружения сконцентрированы в восточной части Азовского моря. Основные порты - Мариуполь и Бердянск в Украине, Ейск, Темрюк, Таганрог в России - сконцентрированы именно здесь. Сюда же впадают крупнейшие реки - Дон и Кубань. Конечно, там, где развито судоходство, промышленный отлов рыбы, особо не покупаешься. Может быть поэтому у жителей России те немногочисленные курорты, которые существуют на российских участках Азова, свободных от промышленных зон, не вызывают особой популярности. Вот и едут они в лучшем случае на побережье Черного моря, а в худшем - в отели набившей оскомину Турции.

И совершенно напрасно!

Ведь Азовское море может быть совершенно иным, стоит оказаться в его западной части!

Украинское побережье моря - это особый мир и волшебная атмосфера, гармонично соединившая в себе кристальную чистоту воды, бесконечные километры практически безлюдных пляжей и современную туристическую инфраструктуру. А самое главное, жители России здесь желанные и долгожданные гости, которым рады всегда!

Отдых на Азове для россиян

Граждане России не должны лишать себя удовольствия побывать на Азовском море. Вдохнуть свежий степной воздух, пробежаться по мелкому песку, побывать на Арабатской стрелке или Федотовой косе - это масса новых впечатлений и отличное самочувствие. А юридические формальности, финансовые прочие вопросы легко решаемы. Ведь для россиян, желающих отправить на азовские курорты Украины существует масса преимуществ:

  • безвизовый режим въезда/выезда и право пребывать в границах нашей страны без обязательной регистрации до 90 дней;
  • близкое расположение мест отдыха;
  • доступные цены;
  • возможность раннего бронирования номеров в отелях и базах отдыха через Интернет.

Удачное место для отдыха - половина успеха

Летом жилье на Азове для россиян найти легко. Лучшие базы отдыха и частный сектор предлагают любой уровень комфорта. Если выбирать, то самыми престижными считаются уютные комплексы на Федотовой косе (база «Тихая гавань» в поселке Кирилловка). Особенность базы в том, что европейский сервис и развитая инфраструктура не затмили естественную красоту этих мест, а удачно дополнили очарование морской глади и прелесть песчаных пляжей. При этом гостям не придется задумываться о насущных проблемах: питании, оздоровлении, развлечениях - все самое лучшее уже ждет вас!