(096) 635-17-92
(050) 48-45-177

Статьи


На Азовское море с ребенком

Ежегодно уютное побережье Азовского моря посещают миллионы туристов. Они приезжают сюда купаться, нежиться под солнышком, лакомиться южными фруктами. Возможность современного и качественного отдыха на Азове - это отличный шанс приехать в отпуск на море с ребенком, чтобы оздоровить и порадовать его.

Куда лучше ехать с малышом и как подготовиться к путешествию?

Плюсы отдыха на Азове

Азовское побережье будто создано для родителей с детьми, ведь уютных место для купания здесь более, чем достаточно. Превосходная береговая линия протяженностью 1472 км - это в основном отличный песчаный пляж, чистый и малолюдный.

Оно очень мелкое: глубина достигает максимальной отметки в 14 метров где-то в центре моря, а по берегам она едва превышает 2 метра, но и до этого уровня еще надо дойти. За счет мелководности море быстро прогревается, едва покажутся теплые солнечные лучи, поэтому уже в мае температура его вод достигает комфортных +20-22С.

Вода в море насыщена полезными микроэлементами и соединениями, а вот уровень солености ее значительно ниже, чем в соседнем Черном море, поэтому купаться можно сколько угодно без риска получить раздражение на коже.

К тому же, разрекламированные курорты ЮБК при аналогичном сервисе, стоят намного дороже, чем самые престижные рекреационные базы Азова.

Выбираем место и время

Задумываетесь, где лучше отдыхать с ребенком, чтобы всем было комфортно? Тогда не пожалейте средств и окружите себя максимальными удобствами. Конечно, времянка у дружелюбной старушки обойдется недорого. Но стоит ли эта экономия времени, которое придется потратить на готовку, уборку, и настроения, которое заметно испортится при виде старой мебели и отсутствия приемлемых удобств? Поэтому вывод один: для семейного отдыха с детьми - только современный пансионат или база на самом берегу моря.

Что касается сезона, то лучше согласовать этот момент с вашим педиатром. Важно подбирать дату выезда в зависимости от температуры воздуха и воды, наличия аллергенов (напр. пыльцы цветущих растений) в воздухе и пр. Однозначно, не стоит ехать с малышом в разгар курортной поры, в июле, когда максимума достигает не только столбик термометра и уровень солнечной активности, но и количество разнообразной патологической флоры в воде.

Советы для родителей: в добрый путь!

Вы хотите, чтобы отдых с ребенком на море запомнился только с хорошей стороны? Тогда напоследок несколько полезных советов:

  • планируйте поездку не меньше, чем на 3 недели, чтобы успеть акклиматизироваться;
  • на месте будьте бдительны, контролируйте, что ребенок ест и пьет, как себя ведет в воде и на берегу;
  • выбирайтесь на пляж с утра и после 16 часов, но и в это время не пренебрегайте солнцезащитной косметикой и головным убором;
  • имейте при себе аптечку для оказания быстрой медпомощи при термических ожогах, ссадинах, укусах насекомых;
  • не занимайтесь самолечением: при признаках кишечной или иной инфекции покажите малыша врачу.