(096) 635-17-92
(050) 48-45-177

Статьи


Гостеприимная Кирилловка: лучший отдых для всей семьи

Если вы еще никогда не выбирались на Азовское море, то уютный поселок Кирилловка у основания Федотовой косы - идеальное место для знакомства с этим удивительным курортным регионом. Расположенный вдали от промышленных центров и основных судоходных линий, поселок славится безупречно прозрачной водой и кристально чистыми пляжами, что ежегодно привлекает для отдыха в Кирилловке все больше отдыхающих.

Маленький поселок с большим будущим

Приморский курорт Кирилловка - это небольшой поселок городского типа, постоянное население которого чуть меньше 3,5 тысяч человек. Рекреационную направленность поселок получил еще в первой половине XX в., начав активно застраиваться базами отдыха, санаториями, детскими лагерями.

Сегодня этот современный грязевый и бальнеологический курорт посещает за сезон более 30 тысяч отдыхающих. К их услугам порядка 400 учреждений для отдыха и оздоровления, расположенных как в самом поселке, так и в районе кос - Федотовой и Пересыпи.

Природные богатства края для отличного самочувствия

Базы отдыха в Кирилловке привлекает широкими возможностями для естественного оздоровления и полноценного отдыха на природе. Уже ради одного купания в Азовском море, теплом и ласковом, стоит бросить все дела. Дно моря совершенно ровное, без намека на неприятную растительность или острые камни. Плавно увеличивающаяся глубина избавит от неожиданных сюрпризов в виде уходящей из-под ног земли. Бесчисленные километры песчаных пляжей, как оборудованных, так и совершенно диких, гарантируют массу позитива.

Южный климат в сочетании с морской водой и песком оказывают невероятный терапевтический эффект в лечении кожных, нервных, опорно-двигательных, сердечно-сосудистых и др. заболеваний.

Лечебные грязи из Молочного и Утлюкского лиманов, соседствующих с поселком, способствуют избавлению от гинекологических расстройств, проблем периферийной нервной системы, обмена веществ.

Целебные минеральные ванны из хлорид натриевых и сероводородных источников используют как для общего оздоровления, так и в соответствии с показаниями врача.

Инфраструктура поселка для хорошего настроения

В гостеприимной Кирилловке будет комфортно как любителям спокойного морского отдыха, так и тем, кто не представляет отпуск без посиделок в барах, дискотек и активных пляжных развлечений. Современная курортная инфраструктура поселка предлагает массу вариантов на любой вкус и возможности.

Отели Кирилловки представлены как небольшими заведениями класса «эконом», так и курортными комплексами с первоклассным сервисом, включающим уютные номера с Интернетом, прекрасную кухню, собственные развлекательные и оздоровительные программы.

Среди местных курортных достопримечательностей:

  • сафари-парк и аквакомплекс «Остров Сокровищ»;
  • ночные клубы, рестораны, дискотеки;
  • колесо обозрения и аттракционы;
  • виндсерфинг, рыбалка.