(096) 635-17-92
(050) 48-45-177

Об отдыхе


ВИД ИЗ ОКОН БАЗЫ ОТДЫХА «ТИХАЯ ГАВАНЬ» ВПЕЧАТЛЯЮЩАЯ ПРИРОДА

Вид на мореТуристов, решивших остановится в «Тихой гавани», ожидает очень приятный сюрприз. Речь идет о чудесной панораме, открывающейся из окон гостиницы. Именно благодаря этой красоте такой привычный отдых в Кирилловке становится чем-то новым и неизведанным.

К тому же, прямо рядом с гостиницей начинается заповедная зона, являющаяся частью Азово-Сивашского национального природного парка. Что характерно для этой зоны?

Во-первых, стоит отметить разнообразный животный мир. Если на ранних этапах становления парка здесь проживали лишь куланы, лани, олени и муфлоны, то ныне к этой разношерстной компании присоединились зайцы-русаки, лисицы и енотовидные собаки. Практически все представители фауны занесены в Красную книгу Украины и находятся под строгим наблюдением сотрудников парка. Увидеть их вблизи от курортных зон практически невозможно, хотя и не исключено. Так, несколько лет назад отдыхающие с радостью разделили местный пляж с целым стадом диких верблюдов, которые без стеснения барахтались в горячем песке.

Кстати, здешние птицы также не отличаются особой скромностью. Утки и лебеди попадаются на пути туристов очень часто. Мало того, вы можете наблюдать за ними прямо из окон номера.

Во-вторых, нельзя не сказать пару слов и об уникальной флоре. На территории Азово-Сивашского парка можно встретить растения, возраст которых уже давно перевалил за сотни тысяч лет.

И третье! Как показывают многочисленные археологические находки, в древние времена на том же месте обитали царские скифы. Вполне возможно, что на скифских монетах, датирующихся 1 тысячелетием до н.э., была изображена именно Федотова коса.

АЗОВСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ КИРИЛЛОВКИ

Удобные и гостеприимные берега Азовского моря привлекали людей с незапамятных времен. Археологические артефакты доказывают, что ещё за тысячу лет до нашей эры здесь охотились скифы, а песчаные отмели побережья даже изображались на скифских монетах.

Мягкий целебный климат Азова всегда был привлекательным для семейного отдыха. Морская вода, насыщенная полезными микроэлементами, оказывает лечебное действие на людей, позволяя не просто хорошо отдохнуть, но и восстановить здоровье. А ведь морской отдых, как известно, особенно полезен детям.

Популярный азовский курорт Кирилловка — это 14 оздоровительных учреждений для детей и около трёхсот баз отдыха и санаториев смешанного типа. Здешние лиманы богаты большими запасами лечебных грязей. На удобных песчаных косах Федотовой и Пересыпь находятся детские оздоровительные лагеря, базы отдыха, разнообразные кафе, «дикие» пляжи. Из развлечений предлагаются водные и парковые аттракционы, дельфинарий, прокат лодок, скутеров и др.

ЗАПОВЕДНИК ВДОЛЬ ЛИНИИ ПРИБОЯ АЗОВСКОГО МОРЯ

Вы хотите совместить приятное с полезным? База отдыха «Тихая гавань» - это не только чистый песок и теплое море, но и увлекательные экскурсии на знаменитый Бирючий остров. Бирючий остров (Херсонская область, Украина) - одно из самых популярных азовских направлений. Давным-давно его длина составляла 25 км, а ширина – около 5 км. Со временем ветер и вода сделали свое дело, соединив земли в единую гряду. Современный Бирючий можно смело назвать продолжением Федотовой косы.

Вы спросите, чем же он хорош? Одним по душе девственно чистые побережья, лиманы и мелководные бухты, расположенные у западного и северного берега. Другие приходят в бурный восторг от внутренних пресных озер, ставших пристанищем для антилоп, оленей, сайгаков, муфлонов, косуль, ланей и водоплавающих птиц.

С 1927 года Бирючий остров носит звание заповедника. Он также относится к Азово-Сивашскому национальному природному парку. По суше добраться к сердцу заповедника возможно исключительно из Степка где и расположен наш отель.

На территории Бирючьего построена дача экс-президента Леонида Кучмы и по информации из достоверных источников в свое время в неформальной обстановке здесь проходила встреча лидеров двух государств Украины и России – Леонида Кучмы и Владимира Путина.

В качестве сувенира на память о Бирючьем можно приобрести цветочный мед. Поскольку на острове не растет никаких сельскохозяйственных культур, мед здесь может быть чисто цветочным.